jueves, 1 de julio de 2021

Gazpacho de zanahoria con cebolleta

Hoy realizamos otro tipo de gazpacho o crema fría en la cual retiramos el pepino e incorporamos la zanahoria. Sera distinto pero una vez frio disfrutaremos de el con su pequeño cambio.
 



Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación 5/10
Nevera: mínimo 1 hora
Fácil

 
INGREDIENTES
 
800 g de tomates maduros peras, 2 zanahorias medianas, 1 pimiento verde mediano, ½ cebolleta, 1/2 rebanada de pan seco, ½ diente de ajo, aceite de oliva, vinagre de vino blanco, agua (opcionalmente) y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar los tomates (pelarlos si se desea) y trocearlos.
Pelar la zanahoria y cortarla en trocitos.
Pelar la cebolleta y el ajo trocear.
Lavar y desvenar el pimiento y trocearlo.
Poner todos los ingredientes en la batidora y trituramos, incorporamos el pan y reducimos triturando.
Finalmente añadimos el aceite y vinagre al gusto y sal y volvemos a triturar hasta conseguir una crema.
Si vemos que esta muy espesa incorporamos agua al gusto.
Metemos en la nevera hasta la hora de servirlo.

El encanto de la zanahoria radica en gran parte en su color, inusual y original. Un color que, además, ha ido cambiando con el tiempo: el naranja que hoy parece 'normal' se obtuvo a través de las selecciones realizadas en el siglo XVII por horticultores holandeses, en honor a la familia real (la Naranja, de hecho). En la época antigua y medieval, la zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura rojizo (todavía se conserva en algunas variedades locales). Por lo tanto, un agrónomo del siglo XV, Corniolo della Cornia, puede llamarlo "chirivía roja", es decir, casi como una variante coloreada de chirivía, una raíz blanca en ese momento

Cebolla de primavera, cebolla de verdeo, cebollín o cebolleta se llama a las plantas comestibles de algunas especies del género Allium que se recolectan antes de tener el bulbo completamente desarrollado. De sabor más suave que la cebolla, suelen comerse crudas finamente picada en sopas, fideos y ensaladas. Wikipedia

El pan duro es, generalmente un pan seco de varios días, que se utiliza en varios usos en la cocina. Rallado para empanar o rebozar y cortado o entero para muchas recetas que lo piden sopas castellanas, de ajo, gazpachos etc….


 


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