Si
tienes prisa y tienes poco tiempo que es lo mas fácil de hacer, un pescado a
la plancha y unos pimientos fritos disfrutaremos del plato en pocos minutos.
Pescado
4 personas
Preparación 5/8 minutos
Fácil
INGREDIENTES
8 filetes de gallineta, 400 g de pimientos del Padrón, aceite de
oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y secar los pimientos, freírlos en abundante aceite, retirar salar
y mantenerlos calientes.
En una plancha pasar el pescado salado por ambos lados y reservar hasta
la finalización de los pimientos.
Servir todo caliente.
Scorpaena
scrofa (también denominado escorpena, escorpión rojo, gallineta, cabracho,
rascasote, rascasa, rascacio y en Canarias Cantarero)12 es un pez de la
familia scorpaenidae de color rojo y cubierto de espinas. Los radios espinosos
están conectados a glándulas venenosas que
pueden provocar un gran dolor, inflamación e incluso fiebre. En Cataluña se
prepara cocido con patatas, en un famoso plato que se conoce con el nombre de
«suquet de peix». Es común hacer un pastel de este pez, conocido como pastel de
cabracho. En Málaga se usa para hacer un guiso de patatas llamado emblanco. En
las zonas de Cartagena y Mar Menor, es uno de los principales pescados que se
utilizan para elaborar el típico caldero del Mar Menor.
El
denominado pimiento de Padrón es una variedad de pimiento originaria del
cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón en la provincia de La
Coruña, en Galicia, donde habrían adaptado su cultivo frailes franciscanos
regresados de América en el siglo XVI. Wikipedia
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