Una buena carne de ternera par que tomen todo el sabor de aroma de los
boletus y se acompañen de esa judía redondas verdes
Carne
4 personas
Remojo: de los boletus 30 minutos.
Preparación 30
Fácil
INGREDIENTES
500 carne picada de ternera, 20 g de setas boletus hidratadas, 300 g de judías
verdes redondas, 1½ cebolla, 1 zanahoria, 2½ dientes de ajos, 3 cucharas de
tomate triturado, aceite de oliva, harina, leche, pan rallado, agua para la
cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner a remojo las setas para que se rehidraten.
Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Pelar la media cebolla, el medio ajos y picarlo muy fino mezclarlo bien
con la carne.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta
formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas, reservarlas.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar y cortar las puntas de las judías y partirlas en trozos.
Pelar la otra cebolla y los ajos, picarlo muy fino.
Pochar en aceite de oliva unos minutos, incorporar el tomate y rehogar.
Añadir el resto de las verduras y rehogar 5 minutos.
Escurrir los boletus reservando su agua filtrada, añadirlos al sofrito.
Incorporar las albóndigas cubrir con agua y cocinar a fuego lento 25
minutos o hasta que haya espesado la salsa, servir calientes.
En el momento de la recolección es fácil que la base del
hongo se ensucie con tierra. Es muy importante no lavarlos con agua corriente, es
mejor frotar con un cepillo especialmente si se trata de hongos que tienen una
gran cantidad de pliegues y ángulos. Utilizar papel de cocina ligeramente
húmedo. La mejor forma de secar las setas es sin duda al sol, y en todo caso en
lugares bien ventilados. Colocar alternativamente por optar por paños limpios
dispuestos sobre una superficie, mejor si es una rejilla de secado, para que el
aire también pueda pasar por debajo, siempre con cuidado de disponer las setas
bien separadas y evitar que se toquen entre sí.
Las judías verdes pertenecen a la familia de las
leguminosas. Su origen se encuentra en América, concretamente en México y Perú,
aunque también existen teorías de que éstas provenían de Asia. Hay muchas
variedades de judías. En concreto, las judías bobby se caracterizan por ser una
judía verde, gruesa, carnosa y de forma redondeada. “Málaga natural”
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