lunes, 28 de junio de 2021

Guiso de albóndigas judías verdes redondas y boletus

Una buena carne de ternera par que tomen todo el sabor de aroma de los boletus y se acompañen de esa judía redondas verdes
 


Carne
4 personas
Remojo: de los boletus 30 minutos.
Preparación 30
Fácil
 
INGREDIENTES
 
500 carne picada de ternera, 20 g de setas boletus hidratadas, 300 g de judías verdes redondas, 1½ cebolla, 1 zanahoria, 2½ dientes de ajos, 3 cucharas de tomate triturado, aceite de oliva, harina, leche, pan rallado, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Poner a remojo las setas para que se rehidraten.
Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Pelar la media cebolla, el medio ajos y picarlo muy fino mezclarlo bien con la carne.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas, reservarlas.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar y cortar las puntas de las judías y partirlas en trozos.
Pelar la otra cebolla y los ajos, picarlo muy fino.
Pochar en aceite de oliva unos minutos, incorporar el tomate y rehogar.
Añadir el resto de las verduras y rehogar 5 minutos.
Escurrir los boletus reservando su agua filtrada, añadirlos al sofrito.
Incorporar las albóndigas cubrir con agua y cocinar a fuego lento 25 minutos o hasta que haya espesado la salsa, servir calientes.

En el momento de la recolección es fácil que la base del hongo se ensucie con tierra. Es muy importante no lavarlos con agua corriente, es mejor frotar con un cepillo especialmente si se trata de hongos que tienen una gran cantidad de pliegues y ángulos. Utilizar papel de cocina ligeramente húmedo. La mejor forma de secar las setas es sin duda al sol, y en todo caso en lugares bien ventilados. Colocar alternativamente por optar por paños limpios dispuestos sobre una superficie, mejor si es una rejilla de secado, para que el aire también pueda pasar por debajo, siempre con cuidado de disponer las setas bien separadas y evitar que se toquen entre sí.

Las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas. Su origen se encuentra en América, concretamente en México y Perú, aunque también existen teorías de que éstas provenían de Asia. Hay muchas variedades de judías. En concreto, las judías bobby se caracterizan por ser una judía verde, gruesa, carnosa y de forma redondeada. “Málaga natural”



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