Si tenemos los ingredientes para hacer este plato tardaremos pocos minutos
y disfrutaremos del gracias a la salsa preparada.
Ave
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Hamburguesa:
400 g de carne de pollo picada, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, perejil,
aceite de oliva y sal.
SALSA:
100 g de surtido de brotes (lechuga roja, rúcula, lechuga verde,
espinacas, tatsoi), 50/75 g de almendras crudas molida, 1 diente de ajo, 150 g
de aceite de oliva extra virgen y sal.
PREPARACIÓN
Meter en la batidora los
brote, las almendras, el ajo pelado y sal.
Añadirle la mitad del
aceite empezar a triturar a velocidad baja.
Incorporar poco a poco
el resto del aceite, hasta obtener la densidad y cremosidad deseada.
Lavar el perejil, pelar el ajo y majarlos con un
poco de sal.
Mezclar la carne con el majado y la cebolla
picada muy fina.
Formar las hamburguesas y pasarlas por una
plancha con un poco de aceite y sal.
Servirlas con la salsa.
La
almendra es la semilla comestible del almendro, una planta de la misma familia
que el melocotonero, las Rosáceas: sus semillas, las almendras, están
encerradas en una cáscara. El almendro, originario de Asia, ya estaba creciendo
en la Edad de Piedra y se cultivó a partir de la Edad del Bronce, por lo que la
almendra se convirtió en el primer fruto elaborado de la antigüedad. La
almendra, considerada por los romanos como un remedio para la embriaguez, se
convirtió en uno de los ingredientes más utilizados durante la Edad Media,
tanto en la cocina de la corte como para afrodisíacos y pócimas de amor.
El perejil es típico de la zona mediterránea, donde hay un clima templado y no demasiado frío. El nombre científico del perejil es Petroselinum Hortense. Su nombre proviene de dos palabras griegas: petra que significa piedra y sèlinonche significa apio (petrasèlinon) o apio que crece entre las piedras. Hay varias variedades. Los más conocidos y utilizados en la cocina son el común y el gigante "liso", mientras que el "perejil rizado" se utiliza mayoritariamente como decoración. El perejil es muy utilizado en la preparación de salsas, en pescados, carnes, verduras, quesos. La recomendación general es utilizarlo después de la cocción, para que el calor no destruya los aceites esenciales, propiedades y su característico sabor. En la mitología griega se ha encontrado en algunas tumbas, porque está asociado con el héroe Archemoro. Los romanos, en cambio, fueron los primeros en utilizarlo en la cocina. Los etruscos lo usaban en preparaciones farmacéuticas y ritos propiciatorios. Los griegos la usaban como planta sagrada.
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