El
arroz se cocina de distintas formas e ingredientes en cada lugar del mundo,
este es tipo italiano con unas verduritas suaves y rematado con el sabor de
cuatro quesos.
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
220 g de Carnaroli, 200 g de habas, 1 manojo de espárragos verdes, 100 g
de guisantes desgranados, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, mantequilla, 60 g
de 4 quesos (Emmental, cheddar, mozzarella y semi curado), vino blanco, ½
vasito de vino blanco, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar
los espárragos, quitar la parte más dura y fibrosa, cortarlos en trozos
hervirlos
en agua hirviendo con los guisantes y sal hasta que estén al dente, escurrirlos
y reservar su caldo
Pelar las habas, quitar la parte externa y darles un hervor un minuto en agua
hirviendo, pasarlas por agua fría y reservar también.
Pelar
y picar los ajos.
Calentar aceite y un poco de mantequilla en una cazuela antiadherente, añadir
los ajos y sofreír unos minutos sin quemarlos.
Añadir los espárragos, guisantes y las habas y dejar aromatizar unos minutos.
Incorporar el arroz y tostarlo un poco y los espárragos habas y medio vasito de
vino dejar evaporar.
r
añadiendo caldo de verduras a la vez, cocinarlo hasta que esté al dente
Por
último, añadir el queso de queso mezclar y servir con un poco más por encima.
El arroz Carnaroli nació en 1945 tras años de
investigación, estudios e hibridaciones realizadas en las tierras de Cascina
Casello, cerca de Paullo, propiedad de la familia De Vecchi. Ettore De Vecchi,
agrónomo y cultivador de arroz, tenía un deseo: crear un grano grande y
consistente. Una empresa inusual para esos años, durante los cuales el objetivo
de la investigación fue encontrar cualidades más productivas y resistentes a
las enfermedades. El arroz Carnaroli nace así del encuentro entre dos variedades
ya presentes en Italia desde el siglo XIX: la Vialone y la Lencino. El
carnaroli, por ejemplo, es uno de los productos más utilizados para preparar
risotto, porque se caracteriza por una consistencia “siempre” al dente, que es
capaz de conservarse durante mucho tiempo. Por eso es adecuado no solo para
ensaladas de arroz, sino también para risottos, tanto del mar como de la
tierra.
Una opción,muy suave y rica para empezar la semana
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Me parece un arroz tan bien combinado que será la delicia de muchos en la mesa. Para aplaudir!!Besos
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