Quien
no ha probado estas verduras rellenas y gratinadas, las hemos enriquecido con
un buen gratinado de cuatro quesos diferentes notaremos sus sabores y será un
plato ideal como primero o segundo.
Verdura
4 personas
Preparación: 20 minutos.
Microondas: 8 a 10 minutos
Horno: 15 minutos a 190º
Fácil
INGREDIENTES
2 berenjenas medianas, 2 calabacines medianos y
sal.
Relleno:
400 g de ternera picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 6 cucharas de tomate
triturado,100/150 g de 4 quesos (Emmental, cheddar, mozzarella y semi curado), y
sal.
PREPARACIÓN
Lavar las berenjenas y los
calabacines, cortarlos por la mitad y salarlos.
Meterlos en el microondas en
un recipiente tapado el tiempo indicado.
Retirarlas y vaciarlas con una
cucharilla sin romper la piel y picar su carne.
Picar la cebolla y el ajo y
sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar la carne y de las
berenjenas y calabacines rehogar.
Incorporar el tomate carne y
cocinar hasta que esté tierna.
Rellenar las berenjenas y
calabacines y colocarlos en la bandeja del horno forrada de papel de aluminio.
Espolvorear con el preparado
de 4 quesos cocinar hasta que esté dorado.
Servir caliente.
Un queso moderno con orígenes antiguos, Emmental o también conocido como Emmentaler , a menudo erróneamente referido como Gruyère o Gruyère, es el gran sabio de la familia de quesos de origen suizo que siempre se necesita en la cocina. También es el más común de los quesos prensados. Los montañeros producen grandes quesos a partir de la leche obtenida de los pastos de verano desde la Edad Media, en depósitos de cobre de 1.000 litros. La combinación de materias primas les permitió producir quesos cada vez más grandes. La palabra "Emmental" proviene de "Emme", un río suizo, y "Tal", que significa valle en alemán. La "h", a menudo añadida a la ortografía de nuestro queso, proviene de un arcaísmo del alemán y, por tanto, ya no se justifica.
La historia del queso amarillo inglés nacido por casualidad,
se comenta que como otros quesos famosos, nació de un feliz accidente. El
episodio se remonta al año 1100 cuando la lechera de un pueblo inglés se
olvidó, durante un día entero, de ir a buscar un balde de leche dejado en una
cueva, una práctica muy común en la época para conservar y mantener frescos los
alimentos. Gracias a este olvido, lo que encontró al día siguiente fue leche
dura, el primer queso cheddar de la historia. Oficialmente, este queso duro
nace en un pueblo llamado Cheddar, en Somerset, en el suroeste de Inglaterra.,
donde probablemente se produjo por primera vez en el siglo XII. Esta zona se
caracteriza por la alta presencia de cuevas, un ambiente húmedo y la
temperatura constante ideal, entonces como ahora, para la maduración del queso.
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