Hoy
no dejamos muchas verduras para hacer un pesto seria mejor decir una salsa pues
pesto solo hay uno el “genovés”. Encontraremos un sabor suave y distinto pues
se mezclan tipos de verduras recién nacidas.
Salsa
Vegetariana
Rendimiento;
350/400 g
Preparación:
5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
100 g de
surtido de brotes (lechuga roja, rúcula, lechuga verde, espinacas, tatsoi), 50/75
g de almendras crudas molida, 50 g de queso Parmesano rallado, 1 diente de ajo,
150 g de aceite de oliva extra virgen y sal.
PREPARACIÓN
Normalmente
este tipo de verduras la compramos embolsad y viene lavada y con distintas mezclas.
Meter en la
batidora los brote, las almendras, el Parmesano, el ajo pelado y sal.
Añadirle la
mitad del aceite empezar a triturar a velocidad baja.
Incorporar
poco a poco el resto del aceite, hasta obtener la densidad y cremosidad
deseada.
Si no se
utilizad de una vez ponerlo en un tarro de cristal cubierto de aceite y
guardarlo en la nevera.
Salsa ideal
para cualquier tipo de pastas, cuando vayas a usarla añádele unas cucharas de
agua de cocción de la pasta.
También se
pude usar como acompañamiento de carnes o pescados.
La sabrosa mezcla de lechugas
"Baby o brotes" es el último
éxito en el mundo culinario. Si le preocupa un estilo de vida saludable,
presente esta deliciosa y valiosa adición a su dieta. Presentan una gran
alternativa a los brotes. En la mezcla de semillas que aquí se ofrece
encontrarás aromas de lechuga, col, mostaza, berros y rúcula etc,. Las
hojas tiernas, jugosas y crujientes de estas verduras tienen un sabor agradable
y ligeramente sabroso que podría condimentar sándwiches, ensaladas y otros
bocadillos saludables. También son ricos en carotenoides, vitaminas y
otros minerales.
La
almendra es la semilla de un pequeño árbol con flores blancas que florecen a
principios de primavera. Según las características de la almendra, existen 3
variedades: amargo, que es tóxico dulcis , usado para aceite oficinal fragilis
, que se come Las almendras amargas son tóxicas porque contienen ácido prúsico o
ácido cianitrico producido por la amigdalina . En otras palabras: cianuro.
Peligroso solo cuando se consume en grandes cantidades. Esta variedad se
utiliza para hacer macarrones. Las almendras dulces se utilizan tanto en
cosmética (son emolientes e hidratantes), tanto en la cocina para la
preparación de dulces,
Hola, aficionada a estas salsas como soy, me la llevo para probarla, seguro que me encantará. Un beso!!!
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