Disfrutar de la carne cortada así nos complicará
un poco al prepararla, pero junta con las verduras será un segundo plato ideal
y copiando un poco algún plato chino.
Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de filetes de ternera finos, 150 g de kale, 150 g de repollo, 1
zanahoria, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, 1 pastilla de
caldo de carne, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Preparar un caldo con la pastilla y reservar caliente.
Cortar en tiras los
filetes y salar.
Pelar la cebolla y los
ajos y picarlos en juliana fina.
Pelar la zanahoria y
cortarla en tiras finas.
Picar el kale y repollo
en juliana y lavar.
En una cazuela con un
poco de aceite sofreír la cebolla y los ajos.
Incorporar la carne y
rehogar unos minutos.
Añadir el resto de las
verduras, mezclar y cocinar unos minutos.
Cubrir con el caldo, probar
de sal y cocinar a fuego medio añadiendo mas caldo si fuese necesario.
Retirar cuando todo este
blando y servir caliente.
Todavía
existe mucha confusión en torno a esta carne, que está clasificada como carne
roja, pero tiene un color rosa claro y pertenece a la categoría comercial carne blanca de ternera. Por sus características únicas, la ternera es
una carne particular, diferente al resto de carnes rojas a las que pertenece. El
secreto para obtener esta carne roja con características muy cercanas a la
carne blanca radica en la alimentación de los animales: el ternero de hecho es
sometido a una dieta a base de leche, hasta los 8 meses o como máximo un año.
Allium
sativum, el ajo, es una especie tradicionalmente clasificada dentro de la
familia de las liliáceas pero que actualmente se ubica en la de las
amarilidáceas, aunque este extremo es
muy discutido. Wikipedia
Qué maravilloso color tiene el plato, con los ingredientes que lleva tenomos el éxito asegurado. Besos
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