Una
legumbre que no consumimos mucho por no localizarla fácilmente, hoy gracias a
las grandes superficies la encontramos y la guisamos con otra verdura “kale”
que hemos adquirido reciente mente, Son suaves y ideales cuando añades al plato
jamón o bacón
Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Cocción olla rápida: 35/40 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g de alubias carilla, 150 g de kale, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria,
2 dientes de ajo, ½ rama de apio, 4 cucharada de tomate
triturado, 2 hojas de salvia, 1½ l de caldo vegetal o agua mas una pastilla de
caldo vegetal, 100 g de beicon, aceite de oliva y sal-
Opcionalmente: queso Parmesano rallado.
PREPARACIÓN
Remojar las judías con
la antelación indicada.
Preparar un caldo de
verduras si no hacerlo con la pastilla vegetal.
Lavar el kale y
trocearlo.
Pelar la cebolla, los ajos y la zanahoria y picar
todo al gusto.
Lavar y quitar las hebras al apio y picarlo fino.
Poner en la olla unas cucharadas de aceite y sofreír
la cebolla, los ajos, zanahoria y apio.
Una vez pochado todo añadir el tomate y las hojas
de salvia lavadas, cocinar 5 minutos.
Incorporar las judías y el caldo, salar y cerrar.
Una vez trascurrido el tiempo dejar enfriar y abrir.
Sofreír el beicon en un poco de aceite e
incorporarlo al guiso.
Si vemos que esta muy caldosas retirar un poco de
caldo y dar un hervor.
Servir calientes y con el queso aparte para quien
desee utilizarlo.
Cuando hablamos de este tipo
particular de leguminosa, nos referimos a un alimento natural que era, según
algunas fuentes históricas, ya conocido en la época de los romanos. Es una
legumbre muy querida, que siempre ha sido un alimento al alcance incluso de los
grupos sociales más desfavorecidos. Este tipo de legumbre pertenece al género
Dalichos, de origen afroasiático y siempre se ha caracterizado sobre todo por
una mancha negra en el costado, con una forma casi similar a un ojo humano.


Una opción maravillosa,por el Kale es una verdura que he incorporado a mis cocmidas y me ha encantado
ResponderEliminarBesitos¡¡
Unas judías y alubias que nos fáciles de encontrar, pero cuando las tienes son buenísimas lo mismo pasa en otros piases están un poco perdidas y no hablemos del Kale una verdura extraordinaria.
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