Un
aperitivo o entrante de lujo, con el sabor del sofrito del ajo y el picante de
la guindilla no se puede pedir más a este plato solo pan para mojar en su salsa.
Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
150 de gambas crudas, 16 langostinos crudos, 150 g de pulpo cocido, 500 g
de mejillones, 3 dientes de ajo, guindilla al gusto, perejil, aceite de oliva y
sal.
PREPARACIÓN
Limpiar los mejillones y
abrirlos en una cazuela tapada, retirar las cochas y reservar.
Pelar las gambas y
langostino, reservar las cascaras para hacer un fumet de marisco.
Pelar los ajos y
laminarlos.
Dorarlo con la guindilla
en aceite.
Incorporar el marisco salar
y dejar que tomen color rosado gambas y langostinos.
Lavar y picar el
perejil, espolvorear por encima.
Servir caliente con el
pan deseado.
NOTA: Ajillo es un condimento hecho de
ajo y otros ingredientes. "Al ajillo", hace referencia a que lleva
ajillo. En la comida mexicana, significa la combinación de ajo con chile guajillo. En la gastronomía española varios de los platos
servido bajo la denominación "al ajillo" se condimentan con ajo,
generalmente también con aceite de oliva y, en ocasiones, con una guindilla. Wikepedia
La dieta mediterránea basa gran parte
de su eficacia y bondad en el uso de alimentos saludables y beneficiosos para
el organismo, en primer lugar, el uso de aceite de oliva en lugar de grasas
vegetales o animales. La gama de aceites comestibles a disposición del
consumidor es decididamente amplia y variada. La primera distinción para hacer
es entre aceite de oliva y aceite de semilla, con usos y características
organolépticas decididamente diferentes, lo que se puede definir como el rey de
los aceites: el aceite de oliva virgen extra. Obtenido del prensado en frío de
las aceitunas, o en caliente, pero a una temperatura cuidadosamente controlada
para evitar incorporar elementos no deseados al aceite, el aceite de oliva
virgen extra debe cumplir unos requisitos muy estrictos en cuanto al grado de
acidez, que no debe superar los 2 puntos porcentuales de oleico. contenido de
ácido, y otros requisitos característicos de este tipo de aceite.
Unajillo de rodo en uno........feliz idea culinaria¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Moja pan y saborea el marisco con un buen vino etc.Muchas gracias y buena semana
EliminarUmmm, la cervecita la pongo yo!! Me encanta! Un beso
ResponderEliminarComo dice con una buena bebida y compañía será ideal
ResponderEliminar