lunes, 4 de enero de 2021

Sopa de Navidad

Un plato de caliente que agradeceremos por el tiempo en el que estamos y cuyos ingredientes nos dan la posibilidad de reciclarlos.
 

Sopa
4 personas
cocción olla rápida: 35 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
 
INGREDIENTES
 
½ gallina, 3 huesos de jamón, 100 de punta de jamón, 1 rama de apio, 2 zanahorias medianas, 1 cebolla, 120 g de fideos extrafinos agua para la cocción y sal
 
PREPARACIÓN

Pelar la zanahoria y quitar las primeras capas de la cebolla.
Lavar los huesos y el apio quitando las hebras.
Poner todos los ingredientes en la olla, cerrar y cocinar.
Dejar enfriar la olla y abrir y colar el caldo y desgrasarlo.
Picar parte de la pechuga y el jamón la zanahoria y el apio.
Añadirlo al caldo con los fideos y cocer el tiempo indicado y servir caliente.
Guardar el resto de la carne para reutilizarla en otros platos.


NOTA: La punta y huesos de jamón son los ingredientes estrella para los caldos. La punta y el hueso de jamón los cuales aporta a nuestro caldo un toque de sabor especial, además de hacerlo más consistente. 

2 comentarios:

  1. Feliz Año Pippo,y muy bienvivida esa sopa reconstituyente bien calentita
    Muchos besitos ¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente a ti y buenos reyes, es buena para dejar de comer y comer.

      Eliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...