Plato
muy socorrido, fácil y rápido. Por estar en días de fiestas hoy los rellenamos
de gambas y disfrutaremos del mismo en varios momentos.
Los fogones de Pippo
Huevo
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
6 huevos, 75 g de gambas, mayonesa ver receta, agua para la cocción, sal
y perejil seco para decorar.
PREPARACIÓN
Cocer las gambas con su
cascara o peladas en agua con sal.
Si las cocemos enteras
colar su agua de cocción y reservarlo para otro plato.
Cocer los huevos durante
10 minutos, enfriarlos y pelarlos.
Partirlos por la mitad a
lo largo, separar la yema de las claras
Poner las yemas en un bol
y aplastarlas con un tenedor.
Picar las gamas,
añadirlas a las yemas e incorporar la mayonesa.
Mezclar todo bien y
salar un poco.
Rellenar los huevos y
meterlos en la nevera hasta su consumo.
Servir espolvoreados
con perejil.
NOTA: Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual
en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y
son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca
del huevo) y lípidos. Son un alimento de fácil digestión, componente principal de múltiples platos dulces y salados, y
una parte imprescindible en muchos otros debido a su propiedad aglutinante. Wikipedia.
El término gamba es el nombre que reciben los
crustáceos decápodos del infraorden Caridea, abdomen desarrollado y caparazón
flexible que son consumidos como mariscos. Es muy similar a los camarones y a
los langostinos. Wikipedia.
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