martes, 5 de enero de 2021

Huevos rellenos con gambas

Plato muy socorrido, fácil y rápido. Por estar en días de fiestas hoy los rellenamos de gambas y disfrutaremos del mismo en varios momentos.
 


Los fogones de Pippo
Huevo
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
6 huevos, 75 g de gambas, mayonesa ver receta, agua para la cocción, sal y perejil seco para decorar.
 
PREPARACIÓN
 
Cocer las gambas con su cascara o peladas en agua con sal.
Si las cocemos enteras colar su agua de cocción y reservarlo para otro plato.
Cocer los huevos durante 10 minutos, enfriarlos y pelarlos.
Partirlos por la mitad a lo largo, separar la yema de las claras
Poner las yemas en un bol y aplastarlas con un tenedor.
Picar las gamas, añadirlas a las yemas e incorporar la mayonesa.
Mezclar todo bien y salar un poco.
Rellenar los huevos y meterlos en la nevera hasta su consumo.
Servir  espolvoreados con perejil.


NOTA: Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos. Son un alimento de fácil digestión, componente principal de múltiples platos dulces y salados, y una parte imprescindible en muchos otros debido a su propiedad aglutinante. Wikipedia.
El término gamba es el nombre que reciben los crustáceos decápodos del infraorden Caridea, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos. ​ Es muy similar a los camarones y a los langostinos. Wikipedia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...