miércoles, 6 de enero de 2021

Risotto de setas variadas

Receta que llega de Italia siendo el mas famoso “risotto a la Milanesa”, hoy se cocina de distintas formas por los ingredientes que usamos. Este es delicado y sabroso por sus ingredientes.
 


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
320 g arroz Carnaroli, 300 g de surtido de setas congeladas, 1 diente de ajo. 80 g de mantequilla, 60 g de chalotas, 1 pastilla de caldo de verduras, 1 litro de agua, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, perejil y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Poner el agua y la pastilla a cocer 10 minutos, reservar caliente.
Pelar el ajo y picarlo muy fino, sofreírlo en aceite de oliva un poco.
Incorporar las setas y cocinar unos 15 minutos a fuego bajo.
Pelar las chalotas y picarlas finamente.
Derretir la mitad de la mantequilla, añadir la chalota y cocinar a fuego bajo hasta que se derrita añadiendo caldo si fuese necesario
Incorporar el arroz y sofreírlo unos minutos.
Cuando este casi trasparente incorporar un cazo del caldo.
Ir añadiendo caldo sin dejar que se pegue y que el mismo este siempre en ebullición.
Cuando el arroz este muy al dente incorporar las setas y corregir de sal.
Una vez que el arroz este al dente añadir la mantequilla restante, queso parmesano y mezclarlo bien.
Servir caliente espolvoreado con perejil y más queso aparte.


NOTA: La historia del arroz Carnaroli está ligada a una familia lombarda, la de los De Vecchi , originarios de Vialone, en la provincia de Pavía , que luego se trasladaron a Paullo , cerca de Milán. Tres generaciones para contar el nacimiento del arroz risotto más popular del panorama gastronómico italiano y cada vez más internacional.



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