Receta
que llega de Italia siendo el mas famoso “risotto a la Milanesa”, hoy se cocina
de distintas formas por los ingredientes que usamos. Este es delicado y sabroso
por sus ingredientes.
Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g arroz Carnaroli, 300 g de surtido de setas congeladas, 1 diente de
ajo. 80 g de mantequilla, 60 g de chalotas, 1 pastilla de caldo de verduras, 1
litro de agua, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Poner el agua y la
pastilla a cocer 10 minutos, reservar caliente.
Pelar el ajo y picarlo
muy fino, sofreírlo en aceite de oliva un poco.
Incorporar las setas y
cocinar unos 15 minutos a fuego bajo.
Pelar las chalotas y picarlas finamente.
Derretir la mitad de la mantequilla, añadir la
chalota y cocinar a fuego bajo hasta que se derrita añadiendo caldo si fuese
necesario
Incorporar el arroz y sofreírlo unos minutos.
Cuando este casi trasparente incorporar un cazo
del caldo.
Ir añadiendo caldo sin dejar que se pegue y que
el mismo este siempre en ebullición.
Cuando el arroz este muy al dente incorporar las
setas y corregir de sal.
Una vez que el arroz este al dente añadir la
mantequilla restante, queso parmesano y mezclarlo bien.
Servir caliente espolvoreado con perejil y más queso aparte.
NOTA: La historia del arroz Carnaroli
está ligada a una familia lombarda, la de los De Vecchi ,
originarios de Vialone, en la provincia de Pavía ,
que luego se trasladaron a Paullo ,
cerca de Milán. Tres generaciones para contar el nacimiento del arroz
risotto más popular del panorama gastronómico italiano y
cada vez más internacional.
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