jueves, 7 de enero de 2021

Rape al horno con verduras y aceitunas

El rape es un pescado de carne firme y compacta, pero muy digerible.
Deficiente en huesos, también es adecuado para la alimentación de los niños y mas si lo acompañamos de las verduras será sabroso al impregnarse de sus sabores.
 


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 15 minutos a 200º
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 unidades de rape pequeños, 1 calabacín, 1 berenjena, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 5 cucharadas de tomate triturado, 100 gr de aceitunas negras s/h, aceite de oliva y sal,
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla, los ajos y la zanahoria, picar todo en dados.
Lavar el calabacín y la berenjena, quitarle los extremos y picarlo en dados.
Calentar aceite en una sartén y sofreír un poco la cebolla y los ajos,
Incorporar el resto de las verduras, las aceitunas y rehogar.
Añadir el tomate y cocinar unos 15 minutos.
Calentar el horno unos 5 minutos.
Salar el pescado y colocarlo en una fuente apta para el horno.
Cubrir con las verduras y meterla en el horno,
Cocinar el tiempo indicado o hasta que el rape este en su puno.
Servir caliente con las verduras.

NOTA: El olivo es uno de los árboles más antiguos e importantes para la historia de la humanidad, especialmente para la de los pueblos ribereños del Mediterráneo: según algunos historiadores y un hallazgo arqueológico, la planta pudo haber sido domesticada hace más de 5 mil años, y luego tuvo un vínculo muy estrecho con la religión, la cultura, la medicina y, por supuesto, la mesa. Al contrario de lo que se podría imaginar, las aceitunas negras y verdes no proceden de plantas disímiles, pero la principal diferencia entre los tipos es simplemente cuando se recolectan: para las verdes, de hecho, hay que proceder antes de completar el proceso de maduración y que, en particular, comienza el llamado envero, que en cambio determina las propiedades y características de la aceituna negra. 



 

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