miércoles, 3 de agosto de 2016

Salsa Mayonesa

Una de las salsa mas consumida en el acompañamiento de muchos platos, la podemos hacer a mano pero hay que tener mucha mano y paciencia. Pero nos resultara mas fácil si utilizamos la batidora.

Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento: 300 g
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

150 ml de aceite de oliva, 150 ml de aceite de girasol, 1 cucharada de vinagre o de limón,  1 huevo grande, y sal.

PREPARACIÓN

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Cascar el huevo en el vaso de la batidora de mano, añadir un poco de aceite, el vinagre o el limón y la sal.
Introducir el brazo batidor, ponerlo en marcha a la máxima potencia manteniéndolo quieto en el fondo hasta que espese la salsa.
Ir vertiendo poco a poco el resto del aceite mientras se mueve el brazo suavemente arriba y abajo hasta lograr la densidad deseada.
Guardarla tapada en la nevera hasta el momento de usarla.
Por seguridad no conviene conservarla más de un día.
Es conveniente utilizarla al día para prevenir la salmonelosis.

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