martes, 8 de septiembre de 2020

Setas de cardo con cangrejos de río


Una mezcla especial unas setas tipo ostra y unos cangrejos de rio, nos darán un buen entrante o aperitivo



Los fogones de Pippo
Setas
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de setas, 3 dientes de ajo, 1 o 2 cayenas, 6 cangrejos de río, aceite de oliva, vino blanco de Madrid, sal

PREPARACIÓN

Pelar y picar los ajos.
Limpiar las setas y cortarlas en juliana.
Sofreír los ajos con las cayenas en una sartén con aceite hasta que tomen color.
Incorporar las setas y cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
Lavar los cangrejos en abundante agua fría, escurrirlos y extraerles el intestino retorciendo, rompiendo y tirando de la aleta del centro de la cola.
Añadirlos al sofrito, regar con el vino, dejar que se evapore y corregir de sal.
Cuando los cangrejos se pongan rojos, retirarlo, quitar las cayenas y servir.

NOTA: No solo crustáceos marinos : ¿sabías que también hay especies de agua dulce ? Los cangrejos de río, por ejemplo, están presentes en casi todo el mundo: Asia, América, Europa e incluso en algunas zonas de Australia.los crustáceos de agua dulce, como los camarones y los cangrejos, son populares en todo el mundo, desafortunadamente, los cangrejos de río nativos se han convertido en una verdadera rareza debido a la plaga del camarón y la contaminación. los que encontramos en el mercado proceden en su mayoría de granjas o de Asia.




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