Un
plato muy sano por la carne de pollo, las verduras y las setas, no utilizaremos
fritos todo a la plancha para disfrutar más sus sabores.
Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de carne de pollo picada, 200 g de pimientos del Padrón, 300 g de
champiñones, aceite de oliva, queso Gorgonzola o azul, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Mezclar la carne con sal y perejil lavado y picado, dar la
forma a las hamburguesas.
Lavar y secar los pimientos.
Limpiar los
champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana.
Calentar una
plancha y espolvorear con aceite.
Colocar los
pimientos y cocinar hasta que estén, espolvorear con sal y reservar calientes.
Repetir la
operación con los champiñones y salar, reservar calientes.
Asar las
hamburguesas por ambos lados, colocar en la última vuelta queso por encima para
que se disuelva.
Servir todo
caliente.
NOTA: Gorgonzola es un queso muy antiguo, algunos afirman que Gorgonzola se
habría hecho por primera vez, en la ciudad del mismo nombre en las afueras de
Milán, en el año de la gracia 879. Según otros, el nacimiento tuvo lugar en
Pasturo en Valsassina, un gran centro lácteo durante siglos, gracias a la
presencia de esas excelentes cuevas naturales cuya temperatura media es
constante entre 6 y 12 grados centígrados y por lo tanto permite el éxito
perfecto de Gorgonzola, así como varios otros quesos. De hecho, el primer
nombre real de Gorgonzola fue el de "estracchino de Gorgonzola",
mejor definido entonces por su sinónimo de "estracchino verde". En
este contexto, es indudable que su producción tuvo lugar con los ordeños
otoñales de la trashumancia que regresaban de las cabañas o pastos.
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