lunes, 14 de septiembre de 2020

Bacalao con almejas y garbanzos

Una receta de la mar acompañada de una buena legumbre hará del mismo un plato exquisito. Sera casi un plato único para personas que se queden satisfechos con la mezcla.



Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Remojo de las almejas: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de bacalao desalado al punto de sal, 300 g de almejas, 200 g de garbanzos cocidos, 2 dientes de ajo, harina para espesar, aceite de oliva, agua, sal gorda y sal fina.

PREPARACIÓN

Poner en agua con sal las almejas para que suelten su tierra el tiempo indicado
Pelar y sofreír en un poco de aceite los ajos.
Introducir el bacalao con la piel hacia arriba cocinar unos minutos y girar, retirar y reservar.
Escurrir las almejas y lavarlas para que suelten la sal y añadirlas al sofrito y dejarlas abrir.
Disolver la harina en un vaso con agua y verterlo sobre las almejas.
Añadir el bacalao y los garbanzos cocidos, comprobar de sal y cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores. Servir caliente.

NOTA: Los garbanzos, nombre científico Cicer arietinum , son la tercera leguminosa en orden de importancia, después de la soja y de las judías o alubias secas.Es una hortaliza que importamos principalmente de países como India y Pakistán, los principales productores mundiales. 

2 comentarios:

  1. Magnífico plato, es una forma muy buena de comer legumbres con pocas grasas. Un beso

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  2. Muchas gracias por tu comentario, hay que comer de todo y si lo añades a buenos ingredientes sera mejor.

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