martes, 15 de septiembre de 2020

Alubias blancas guisadas con ossobuco

Plato muy completo que los podemos considerar como único, tomaremos legumbres y carne tendremos una combinación que aportara sabor, energía y sobre todo calor en días de frió.



Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Cocción olla rápida: 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 de alubias blancas, 4 ossobuco pequeños, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria, 2 patatas, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.
Sellar los ossobucos en aceite y reservar.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y sofreírlos en el mismo aceite que hemos sellado la carne.
Pelar la zanahoria y en daditos.
Pelar las patatas lavarlas y cascarlas.
Añadirlas zanahorias y patatas y la hoja de laurel al sofrito y rehogar unos minutos.
Incorporar las judías y la carne repetir la operación.
Cubrir con el agua necesaria, salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.
Servir los platos con un ossobuco en cada uno.

NOTA:Los ossobuco son piezas de carne bastante gruesas (de unos 3 cm de altura) y de forma circular perforadas en el centro por un hueso circular, que contienen el tuétano sabroso y sabroso. Su preparación requiere atención tanto a los ingredientes como a la cocción lenta, pero el resultado es realmente excelente. Típico de la tradición culinaria milanesa.



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