miércoles, 12 de agosto de 2020

Navajas a la plancha.


Un aperitivo o entrante ideal de hacer, fácil para principiantes en la cocina, saborearemos todo un sabor a mar,



Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 5 minutos
Remojo: 30 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

24 navajas frescas, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, perejil fresco,  1 limón agua para el remojo y sal gorda.

PREPARACIÓN

Poner las navajas en un recipiente con agua y sal.
Pelar el ajo, lavar el perejil y retirar sus hojas y secarlas.
Pica el ajo y el perejil finamente..
Calentar una plancha con un poco de aceite.
Verter sal gorda y colocar las navajas cocinar hasta que se habrán 3/4 minutos.
Poner el ajo perejil por encima y regar con limón exprimido.
Servir calientes con más limón cortado en gajos.

NOTA - Es un molusco bivalvo marino que pertenece a la familia Solenaceae y género Ensis. Vive semienterrado en la arena. Solo los 2 sifones de este molusco salen de la arena para filtrar el agua y retener la materia orgánica de la que se alimenta la navaja. La navaja, vive desde unos pocos centímetros hasta 20 metros de profundidad. Este bivalvo tiene una concha calcárea alargada con dos válvulas iguales. Normalmente mide de 10 a 12 cm aunque se han encontrado navajas de 17 cm de largo. Las dos válvulas son frágiles y lisas de color blanco cremoso. 




1 comentario:

Ensalada variada con remolacha, pepino, cherry, melón y codorniz escabechada

Ideal como entrada o plato principal ligero, esta ensalada ofrece un equilibrio perfecto entre lo dulce de las remolachas y el melón, la fre...