Un
aperitivo o entrante ideal de hacer, fácil para principiantes en la cocina,
saborearemos todo un sabor a mar,
Los fogones
de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 5 minutos
Remojo: 30 minutos.
Fácil
INGREDIENTES
24 navajas frescas, aceite de
oliva, 2 dientes de ajo, perejil fresco, 1 limón agua para el remojo y sal gorda.
PREPARACIÓN
Poner las navajas en un
recipiente con agua y sal.
Pelar el ajo, lavar el
perejil y retirar sus hojas y secarlas.
Pica el ajo y el perejil finamente..
Calentar una plancha con
un poco de aceite.
Verter sal gorda y colocar
las navajas cocinar hasta que se habrán 3/4 minutos.
Poner el ajo perejil por
encima y regar con limón exprimido.
Servir calientes con más
limón cortado en gajos.
NOTA - Es un molusco
bivalvo marino que pertenece a la familia Solenaceae y género Ensis. Vive
semienterrado en la arena. Solo los 2 sifones de este molusco salen de la arena
para filtrar el agua y retener la materia orgánica de la que se alimenta la
navaja. La navaja, vive desde unos pocos centímetros hasta 20 metros de
profundidad. Este bivalvo tiene una concha calcárea alargada con dos válvulas
iguales. Normalmente mide de 10 a 12 cm aunque se han encontrado navajas de 17
cm de largo. Las dos válvulas son frágiles y lisas de color blanco cremoso.
Me encantan, son un manjar. Besos
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