martes, 11 de agosto de 2020

Fideos de arroz con verduras y langostinos


Una imitación de un plato Chino será apreciada por los nuestro a la hora de comer, seguiremos las ideas del original pero daremos nuestro toque.



Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de los fideos: de 3 a 4 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de fideos de arroz, 20 langostinos crudos, 1 cebolla, 1 calabacín, ½ pimiento rojo, aceite de girasol, salsa soja, agua para la cocción, y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.
Lavar el calabacín, cortar las puntas y cortarlo por la mitad, después en láminas y finalmente en juliana
Lavar y desvenar el pimiento; picarlo todo en juliana.
Pelar los langostinos y reservar.
Calentar aceite y sofreír todas las verduras a fuego bajo, dejándolas al dente.
Incorporar los langostinos y rehogar hasta que cambien de color, regar con soja y reservar.
Cocer los fideos en agua con sal el tiempo indicado por el fabricante y escurrir.
Añadirlos a la salsa y saltear con un poco más de soja y servir.

NOTA: Los fideos de arroz son una pasta oriental de color blanco opaco. Famosos por ser muy utilizados en la cocina china, también están ganando terreno en la comida de todo el mundo contemporánea. La principal razón radica en que no contienen gluten y por tanto se adaptan muy bien a las dietas sin gluten. También son ricos en nutrientes: los fideos de arroz contienen fósforo, hierro, potasio, pero no colesterol, tienen un contenido muy bajo de grasas y sodio y son fácilmente digeribles. Además, puedes hacerlos en casa.


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