Su
intenso sabor, y su carne fina nos dará un plato nuevo pero que actualmente se
está consumiendo sobre todo en arroces
Los fogones
de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 6/7 minutos
Fácil
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Poner en una cazuela
grande y profunda el agua
Ponerla a hervir, una vez
que empiece añadir la sal.
Introducir los cangrejos y
cocer el tiempo indicado.
Cambiaran de color al rojo
y eso indica también que se están cociendo.
Meterlos en hielo y dejar
enfriar.
Servirlos enteros o partido en cuatro.
NOTA:El cangrejo azul debe su nombre a
sus patas color zafiro. En realidad, su caparazón es de color pardo moteado, y
las hembras adultas lucen destellos rojizos en las puntas de las pinzas. Apreciados
por los humanos por su carne tierna y dulce, estos crustáceos de diez patas y
extendida presencia se encuentran entre las criaturas más profusamente
capturadas del planeta. Su nombre científico, callinectes sapidus, significa
«nadador bello y sabroso». Vive en estuarios y lagunas
salobres de la costa, desde Nueva Escocia hasta el Golfo de México, y en zonas
tan meridionales como Uruguay. Parientes cercanos del camarón y la langosta, estos
omnívoros del fondo acuático tienen bastante mal genio y no dudan en usar sus
afiladas pinzas delanteras. El caparazón de los machos grandes puede alcanzar
los 23 centímetros de anchura.
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