lunes, 10 de agosto de 2020

Cangrejos azules cocidos


Su intenso sabor, y su carne fina nos dará un plato nuevo pero que actualmente se está consumiendo sobre todo en arroces



Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 6/7 minutos
Fácil

INGREDIENTES

 4 cangrejos azules, 3 litros de agua, sal gorda y hielo

PREPARACIÓN

Poner en una cazuela grande y profunda el agua
Ponerla a hervir, una vez que empiece añadir la sal.
Introducir los cangrejos y cocer el tiempo indicado.
Cambiaran de color al rojo y eso indica también que se están cociendo.
Meterlos en hielo y dejar enfriar.

Servirlos  enteros o partido en cuatro.

NOTA:El cangrejo azul debe su nombre a sus patas color zafiro. En realidad, su caparazón es de color pardo moteado, y las hembras adultas lucen destellos rojizos en las puntas de las pinzas. Apreciados por los humanos por su carne tierna y dulce, estos crustáceos de diez patas y extendida presencia se encuentran entre las criaturas más profusamente capturadas del planeta. Su nombre científico, callinectes sapidus, significa «nadador bello y sabroso». Vive en estuarios y lagunas salobres de la costa, desde Nueva Escocia hasta el Golfo de México, y en zonas tan meridionales como Uruguay. Parientes cercanos del camarón y la langosta, estos omnívoros del fondo acuático tienen bastante mal genio y no dudan en usar sus afiladas pinzas delanteras. El caparazón de los machos grandes puede alcanzar los 23 centímetros de anchura.




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