jueves, 6 de agosto de 2020

Espárragos con langostinos, caviar de anchoas y pimientos


Una entrada fácil de preparar con buena verdura, marisco y un caviar de anchoas del que disfrutaras todo su sabor.



Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 botes de espárragos blancos, 125 g de pimientos en tiras, 24 langostinos cocidos, 1 bote de caviar de anchoas, aceite de oliva virgen extra y sal.
Acompañamiento: mayonesa ver receta.

PREPARACIÓN

Escurrir los espárragos de su caldo y colocar en platos individuales.
Escurrir los pimientos, aliñarlos con sal y aceite y colocarlos en los laterales.
Pelar los langostino y colocarlos cada ración sobre los espárragos.
Decorar con el caviar de anchoas.
Servir con la salsa aparte.

NOTA: El término "espárragos" o espárragos deriva del griego " aspharagos ", que a su vez deriva del persa " espárrago " que significa brotar. Los espárragos blancos se deben consumir quitando la base dura y leñosa (al menos 4 cm), luego se sumergen en agua fría y se pelan, o se hierven primero y luego se pelan para que sigan siendo aún más sabrosos. Son excelentes al vapor o hervidos por un tiempo variable de 10-18 minutos dependiendo del grosor. Un truco para cocinar los espárragos es sumergirlos en el montón al revés, de modo que las puntas superiores estén al vapor y solo la base más dura se hierva en contacto con el agua hirviendo.


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