martes, 4 de agosto de 2020

Fetuccini con jugo de solomillo de cerdo y setas


Un buen plato con ingredientes de primera nos dará un sabor especial y disfrutaremos del mismo.



Pasta larga
4 personas
Preparación: 20 minutos
Remojo: de los boletus 30 minutos.
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 200 g de solomillo de cerdo,100 g de setas de cardo, 100 g de setas champiñón, 15 g de boletus deshidratados, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 4 tomates pera, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado, reservar el agua cuando los escuramos y filtrarla.
Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana.
Picar el solomillo en daditos y reservar.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pelar y picar la cebolla y los ajos,  sofreírlos con aceite en una cazuela.
Rehogar unos minutos e incorporar el solomillo, cocinar unos minutos.
Incorpora las setas, los boletus escurridos y los tomates, incorporar un poco del agua donde hemos remojado los boletus.
Cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Mezclar la pasta con la salsa y añadir e queso.

Nota: Érase una vez que los fettuccine se preparaban rigurosamente a mano: la clásica fuente de harina para hacer la masa y luego la masa comenzó con un rodillo. Ese movimiento ondulatorio necesario para aplanar la pasta significaba que las fettuccine de las partes de Sabina fueron renombradas como pasta "pasta a culo se move" y en Frascati como pasta "zazzica culo". Hoy en día, un bimby y una máquina son suficientes para cortarlos, es menos romántico y se pierde la aspereza del corte manual, pero siempre son buenos. Una curiosidad: la diferencia entre fettuccine y otras pastas de huevo radica en el tamaño.


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