lunes, 3 de agosto de 2020

Ensalada de tomate, sandia y maíz


Ensalada fresca con tomates y el fresco de la sandía acompañada del dulzor del maíz, será un plato ideal en días de calor-



Los fogones de Pippo
Ensalada
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 tomates pera, bolitas de sandía, 150 g de maíz dulce, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los tomates y trocearlos.
Sacar bolitas de la sandía fría.
Cocer el maíz escurrirlo y enfriar.
Mezclar todos los ingrediente aliñar con aceite, el vinagre de Módena y sal.
Servir fría.

NOTA: La sandia (para botánicos cucumis citrullus o Citrullus vulgaris ) es una de las frutas más populares en los cálidos y soleados días de verano. En cuanto al origen , tenemos evidencia de cómo la fruta ya se conocía en el antiguo Egipto, donde se creía que se originó a partir de la semilla del dios Seth, y donde estaba enterrada en las tumbas de los faraones entre los alimentos que se servirían en el más allá (como evidencia de esto hay representaciones en las tumbas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...