jueves, 30 de julio de 2020

Bacalao y champiñones a la plancha

Buen pescado, setas fáciles de encontrar por su sistema de cultivo y una buena plancha será un plato fácil y rápido de realizar. 



Los fogones de Pippo 
Pescado 
4 personas 
Preparación: 10 minutos 
Fácil 

INGREDIENTES 

400 g de bacalao desalado, 300 g de champiñones, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y sal. 

PREPARACIÓN 

Pelar los ajos y laminarlos 
Limpiar los champiñones y laminarlos. 
Saltear en una sartén con un poco de aceite los ajos y champiñones, salar y reservar calientes. 
Secar bien el bacalao y pasarlos por la plancha con un poco de aceite. 
Servir caliente con el champiñón. 

NOTA: La práctica del cultivo de hongos nació casi por casualidad. La historia sitúa este descubrimiento en el París del siglo XVIII, cuando algunos granjeros lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el agua utilizada en un terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre científico Agaricus bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los hongos más apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a la venta en supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.


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