Una
crema siempre es agradable tomarla, no
hay que hacerlo solo en días de frió en tiempo de calor tomarla fría. Loa
langostinos plancha no la decoran y los disfrutamos.
Los fogones
de Pippo
Crema
4 personas
Preparación: 15 minutos
Nevera: 60 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 berenjenas, 1 puerro, leche
evaporada, 12 langostinos crudos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Lavar el puerro
y quitar la parte duras, trocearlos.
Lavar las
berenjenas y quitarle las puntas de ambos extremos, luego córtela en cubos
bastante pequeños para facilitar la cocción.
En una cazuela
con un poco de aceite sofría e puerro, luego agregue la berenjena picada. Cubra
con una tapa y cocine con un poco de agua, salar.
Pasa todo a la
batidora, añade la leche evaporada deseada hasta conseguir la densidad deseada.
Meterla en la
nevera hasta su consumo
Pela los
langostinos y pasarlos por la plancha con un poco de sal.
Servir en
cuencos individuales con los langostinos encima, si se desea puedes decorar con
mas leche o nata.
NOTA: La crema de berenjena es una salsa muy
simple de preparar con muy pocos ingredientes, práctica y versátil, útil para sazonar
la pasta o enriquecer las tostadas según la densidad deseada. Recuerde baba
ganoush, una salsa de origen libanés que, entre otros ingredientes, también incluye
jugo de limón, especias como pimentón, tahini y comino.
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