miércoles, 29 de julio de 2020

Crema fría de berenjena y langostinos plancha

Una crema siempre es  agradable tomarla, no hay que hacerlo solo en días de frió en tiempo de calor tomarla fría. Loa langostinos plancha no la decoran y los disfrutamos.

Los fogones de Pippo
Crema
4 personas
Preparación: 15 minutos
Nevera: 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 berenjenas, 1 puerro, leche evaporada, 12 langostinos crudos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Lavar el puerro y quitar la parte duras, trocearlos.
Lavar las berenjenas y quitarle las puntas de ambos extremos, luego córtela en cubos bastante pequeños para facilitar la cocción.
En una cazuela con un poco de aceite sofría e puerro, luego agregue la berenjena picada. Cubra con una tapa y cocine con un poco de agua, salar.
Pasa todo a la batidora, añade la leche evaporada deseada hasta conseguir la densidad deseada.
Meterla en la nevera hasta su consumo
Pela los langostinos y pasarlos por la plancha con un poco de sal.
Servir en cuencos individuales con los langostinos encima, si se desea puedes decorar con mas leche o nata.

NOTA: La crema de berenjena es una salsa muy simple de preparar con muy pocos ingredientes, práctica y versátil, útil para sazonar la pasta o enriquecer las tostadas según la densidad deseada. Recuerde baba ganoush, una salsa de origen libanés que, entre otros ingredientes, también incluye jugo de limón, especias como pimentón, tahini y comino.


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