martes, 28 de julio de 2020

Aguacates rellenos de surimi con guacamole

Fácil de preparar solamente dos ingredientes, los encontramos sin problemas y que nos darán la facilidad de preparar una suculenta entrada para nuestra comida o cena.




Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 aguacates, 100 g de palitos de surimi,  1 limón, 2/3 tomates medianos de ensalada, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.
Guacamole: 2 aguacate, ¼ de tomate, ¼ de cebolla morada, 1 lima, cilantro o perejil, tabasco y sal

PREPARACIÓN

GUACAMOLE:
Lavar y pelar el tomate, picarlo finísimo.
Pelar la cebolla y picarla de la misma forma
Lavar y picar unas hojas de cilantro de igual manera.
Cortar los aguacates por la mitad a lo largo, separar la semilla y sacar la carne con una cuchara.
Aplastarla con un tenedor, añadiendo el jugo de la lima para que no se ennegrezca.
PLATO
Cortar los aguacates por la mitad a lo largo, retirar la semilla y conservarlo, regarlo con jugo de limón la piel.
Picar los palitos y rellenar las mitades de los aguacates y cubrirlos con el guacamole.
Pelar los tomates y picarlos en gajos, aliñar con aceite y vinagre de Módena y sal.
Servir en platos individuales un fondo de tomate y sobre los mismos los aguacates.

NOTA:El aguacate es uno de los superalimentós que recientemente hemos incorporado a nuestra cocina. Se trata de un fruto que procede de América Central y que ha llegado a nuestro país para quedarse. Son muchas las propiedades que podemos recibir de este ingrediente y es muy fácil de cocinar, fuente “OKDIARIO”


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