viernes, 7 de febrero de 2020

Patatas guisadas con costillas

Un buen guiso en los días de frio no lo despreciara nadie, y menos con el sabor que nos aportaran estas costillas de cerdo.



Los fogones de Pippo
Patata
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de patatas, 300 g de costillas de cerdo adobadas, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 pimiento verde o rojo, 1 zanahoria, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y chascarlas, meterlas en agua.
Pelar la zanahoria y lavar el pimiento verde, secarlo, abrirlo, retirarle las pepitas y cortar todo  en trozos medianos.
Quitar las capas duras a la cebolla y picarla en trozos medianos, y pelar y picar el ajo.
En la olla  con un poco de aceite dorar las costillas y reservarlas.
En el mismo aceite donde hemos dorado las costillas  pochar la cebolla y el ajo unos minutos.
Añadir la zanahoria y el pimiento y rehogar unos minutos.
Incorporar las patatas, las hojas de laurel y las costillas, bañar con un poco de vino y dejar evaporar minutos,
Cubrir con agua, salar cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrirla y servir caliente.


4 comentarios:

Fideuá de langostinos, gambones, galeras, mejillones y pota.

Casi todos los mariscos juntos en esta fideuá será un plato con un sabor amar extraordinario y que mejor que acompañarla simplemente con un ...