Pasta
con tinta de sepia o calamar es un plato
típico de Italia y sobre todo en el Véneto y Sicilia. Un primer plato con una
apariencia muy original y un buen sabor,
que es una receta pobre tradición de los pescadores en algunas zonas costeras.
En la versión con arroz, también se come en España y Croacia.
Los fogones
de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 400 g de chopitos
limpios, 1 manojito de ajos tiernos, ½ cebolla, 4 cucharadas de tomate rallado,
vino blanco, 2 sobres de tinta, perejil,
aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar los ajos tiernos quitándole
las hojas duras y trocear.
Pelar la cebolla y picarla.
Rallar tomate para conseguir unas 4 cucharadas.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajetes sin que
se quemen, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Incorporar los chopitos y rehogar unos minutos.
Disolver las tintas en un vaso con vino blanco y
añadirlo al sofrito.
Añadir un poco de agua caliente si es posible de
la cocción de la pasta y cocinar unos 10 a 12 minutos hasta que veas que la
salsa este sin dejar de remover para que no se pegue.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla
al dente escurrir y reservar un poco de agua de la cocción.
Saltear la pasta con la salsa añadiéndole agua si
fuese necesario y servir caliente.
Puedes cambiar los chopitos por sepia, calamares
o chipirones.
Encantada con la receta pues para mí es una combinación perfecta. Un beso
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