martes, 11 de febrero de 2020

Espaguetis con tinta de calamar y chopitos


Pasta con tinta de sepia o calamar es un  plato típico de Italia y sobre todo en el Véneto y Sicilia. Un primer plato con una apariencia muy original y un buen  sabor, que es una receta pobre tradición de los pescadores en algunas zonas costeras. En la versión con arroz, también se come en España y Croacia.



Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil

INGREDIENTES


360 g de pasta, 400 g de chopitos limpios, 1 manojito de ajos tiernos, ½ cebolla, 4 cucharadas de tomate rallado, vino blanco, 2 sobres de tinta,  perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los ajos tiernos quitándole las hojas duras y trocear.
Pelar la cebolla y picarla.
Rallar tomate para conseguir unas 4 cucharadas.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajetes sin que se quemen, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Incorporar los chopitos y rehogar unos minutos.
Disolver las tintas en un vaso con vino blanco y añadirlo al sofrito.
Añadir un poco de agua caliente si es posible de la cocción de la pasta y cocinar unos 10 a 12 minutos hasta que veas que la salsa este sin dejar de remover para que no se pegue.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente escurrir y reservar un poco de agua de la cocción.
Saltear la pasta con la salsa añadiéndole agua si fuese necesario y servir caliente.
Puedes cambiar los chopitos por sepia, calamares o chipirones.

1 comentario:

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