miércoles, 29 de enero de 2020

Judías blancas con queso azul


Receta con un sabor especial que le aporta el queso, pero no dejaremos de saborear  las judías y verduras.


Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de judías blancas, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria pequeña, 100 g de queso azul, pimentón de la vera, 2 hojas de laurel, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Lavar los pimientos y cortar la cabeza y sacar las semillas del interior y picarlos en daditos.
Pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos y picar en daditos.
Introducir en la olla todas las verduras y hacer un refrito y añadir 1 cucharadita de café de pimentón y remover para que no se queme.
Incorporar las  judías las hojas de laurel lavadas.
Cubrir con agua y comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla y abrirla, comprobar su textura y añadir el queso.
Cocinar otros unos minutos con la tapa abierta.
Servir caliente.


3 comentarios:

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