viernes, 10 de enero de 2020

Alcachofas patatas y azafrán

Dos ingredientes distintos, la verdura y el tubérculo pero que unidos nos dan un buen primer plato con el sabor intenso del azafrán.



Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 k de alcachofas, 3 patatas, 1 limón, 1 cebolla, vino blanco, azafrán, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Pelar las patatas y trocearlas.
Pelar y picar la cebolla, sofreírla en aceite unos minutos.
Incorporar las alcachofas y las patatas, bañar con vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua y añadir el azafrán disuelto y salar.
Cocinar hasta que esté todo blando y sin líquido.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Las alcachofas ya están de temporada y hay que aprovecharlas, me encanta el plato que nos has prepaado hoy. Un beso

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  2. Muchas gracias receta rápida y barata pero apetecible.

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