Los fogones
de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 k de alcachofas, 3 patatas, 1
limón, 1 cebolla, vino blanco, azafrán, aceite de oliva, agua para la cocción y
sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más
duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las
barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Pelar las patatas y trocearlas.
Pelar y picar la cebolla, sofreírla en aceite
unos minutos.
Incorporar las alcachofas y las patatas, bañar
con vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua y añadir el azafrán disuelto y
salar.
Cocinar hasta que esté todo blando y sin líquido.
Servir caliente.
Las alcachofas ya están de temporada y hay que aprovecharlas, me encanta el plato que nos has prepaado hoy. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias receta rápida y barata pero apetecible.
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