Es
un pescado blanco de agua salada hoy se encuentra también gracias acuicultura
en los mercado fácilmente, de carne dura nos dará un plato extraordinario
cualquier día o mes del año.
Los fogones
de Pippo
Pescado
4 personas
Remojo: 30 minutos
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de filetes de corvina, 200 g
de almejas, 1 cebolla pequeña, 3 dientes de ajos, perejil fresco, vino blanco
harina, fumet de pescado ver receta, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Poner las almejas en agua con sal
gorda 30 minutos, lavar y reservar.
Preparar el fumet de pescado como
indicado en la receta.
Pelar y picar muy fina la
cebolla y pocharla en aceite.
Machacar en el mortero los
ajos y el perejil lavado hasta conseguir una pasta.
Añadir la pasta al sofrito
y rehogar unos minutos.
Incorporar el pescado y
las almejas, bañar con el vino y
dejarlo evaporar hasta que se habrán las
almejas.
Diluir harina en agua fría
incorporándola al pescado, mover la cazuela y dejar espesar unos minutos.
Servir caliente.
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