lunes, 30 de diciembre de 2019

Corvina en salsa verde con almejas


Es un pescado blanco de agua salada hoy se encuentra también gracias acuicultura en los mercado fácilmente, de carne dura nos dará un plato extraordinario cualquier día o mes del año.



Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Remojo: 30 minutos
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de filetes de corvina, 200 g de almejas, 1 cebolla pequeña, 3 dientes de ajos, perejil fresco, vino blanco harina, fumet de pescado ver receta, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Poner las almejas en agua con sal gorda 30 minutos, lavar y reservar.
Preparar el fumet de pescado como indicado en la receta.
Pelar y picar muy fina la cebolla y pocharla en aceite.
Machacar en el mortero los ajos y el perejil lavado hasta conseguir una pasta.
Añadir la pasta al sofrito y rehogar unos minutos.
Incorporar el pescado y las almejas,  bañar con el vino y dejarlo  evaporar hasta que se habrán las almejas.
Diluir harina en agua fría incorporándola al pescado, mover la cazuela y dejar espesar unos minutos.
Servir caliente.

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