Para cualquier época
podremos tomar la focaccia decorada con
muchos ingrediente, para hacerla más sencilla con un solo ingrediente para darle color en la mesa.
Consuelo
Zurita
Masa salada
Vegetariana
Preparación
10 minutos
Reposo
60+20+10 minutos
Horno 15
minutos 200º
Media
INGREDIENTES
350 g de
harina, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 2 cucharaditas de azúcar,
7 g de levadura para pizza, 210 g de agua templada.
Decoración:
Sal gruesa,
tomatitos cherry y aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Amasar la
harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y el aceite.
Trabajar e
incorporar poco a poco más agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una
bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Alternativamente,
se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a
amasar para extraer el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extender la masa en el moldes untados con un poco de aceite
Pinchar con
el dedo en varias partes, taparlos y dejar que reposen otros 10 minutos.
Decorar con
los tomatitos, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo
indicado.
Servir
caliente.
Qué rico, con esos tomatitos no hace falta más, qué buena se ve!!Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, un buen sustituto del pan.
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