viernes, 6 de septiembre de 2019

Focaccia con tomatitos cherry


Para cualquier época podremos tomar la  focaccia decorada con muchos ingrediente, para hacerla más sencilla con un solo  ingrediente para darle color en la mesa.


Consuelo Zurita
Masa salada
Vegetariana
Preparación 10 minutos
Reposo 60+20+10 minutos
Horno 15 minutos 200º
Media

INGREDIENTES

350 g de harina, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 2 cucharaditas de azúcar, 7 g de levadura para pizza, 210 g de agua templada.
Decoración:
Sal gruesa, tomatitos cherry y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y el aceite.
Trabajar e incorporar poco a poco más agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Alternativamente, se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar para extraer el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extender la masa en el moldes untados con un poco de aceite
Pinchar con el dedo en varias partes, taparlos y dejar que reposen otros 10 minutos.
Decorar con los tomatitos, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado.
Servir caliente.

2 comentarios:

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