jueves, 5 de septiembre de 2019

Radiatori con garbanzos y tomatitos

Su nombre indica la forma de la pasta “radiador”, receta típica Napolitana que se puede tomar caliente o en ensalada fría.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Nevera: 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta. 360 g de garbanzos cocidos, 200 g de tomatitos cherry, 50 g de aceitunas negras sin hueso, 2 latitas de atún en aceite de oliva, 24 hojas de albahaca, 1 diente de ajo, 10 g de piñones, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN
Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente.
Escurrirla y pasarla por agua fría.
Lavar los garbanzos y ponerlos en un bol con la pasta fría.
Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos, añadir a la pasta.
Cortar las aceitunas en rodajas incorporarlas a la pasta.
Abrir las latitas de atún desmenuzar y ponerlo en el bol.
Lavar 16 hojas de albahaca y cortarla con la mano añadiéndola a la pasta.
Lavar y secar 8 hojas de albahaca secarla ponerla en la batidora añadir el diente de ajo, los piñones, aceite de oliva y sal.
Aliñar la pasta mezclar y meter en la nevera hasta la hora de consumirla.



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