lunes, 8 de julio de 2019

Habas salteadas con ajetes y tomate


Buen primer plato para tomar, legumbres frescas y verdura, ricas de sabores y fácil de preparar gracias a nuestras huertas y conserveras.


Los fogones de Pippo
Legumbres
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de habitas en conserva, 1 manojo de ajetes frescos, 4 tomates pera, 1 cebolla, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y picarla en juliana.
Limpiar los ajetes retirando las partes duras y cortarlos en trozos.
Pelar los tomates y picarlos muy finamente.
En una cazuela calentar aceite y sofreír los ajetes, incorporar la cebolla y pochar.
Añadir los tomates, salar y cocinar 10 minutos.
Abrir el bote de habas escurrir y lavar con agua.
Incorporar al sofrito y cocinar 5 minutos.
Servir como tapa o primer plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fideuá de langostinos, gambones, galeras, mejillones y pota.

Casi todos los mariscos juntos en esta fideuá será un plato con un sabor amar extraordinario y que mejor que acompañarla simplemente con un ...