Plato
clásico de la casquería que se cocina en muchos lugares de España, figurando la manitas de
cerdo en un pasaje del Quijote, siendo una receta muy antigua que hoy cocinamos
bajo la receta dejada por nuestra abuelas añadiéndole nuevos ingredientes.
Los fogones
de Pippo
Casquería
4 personas
Preparación: 25 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de manitas de cordero, 3
cebolla, 1 cabeza de ajos más 3 dientes, 3 zanahorias, 800 g de tomates pera, 2
ramita de apio, 2 hojas de laurel, pimienta negra en grano, aceite de oliva, agua para la cocción y
sal.
PREPARACIÓN
Lavar muy bien las manitas y
quemar los posibles pelillos.
Colocarlas en la olla 1 cebolla, 1
zanahoria la cabeza de ajos, 1 ramita de apio, las hojas de laurel y granos de
pimienta, salar cubrir de agua y cocer.
Dejar enfriar escurrirlas
reservando un poco de su caldo.
Pelar los tomates, las cebollas,
los dientes de ajo, el apio y las zanahoria y picarlas en daditos.
Pochar en un poco de aceite las
cebollas y los ajos.
Incorporar las zanahorias, el apio
y rehogar, finalmente añadir el tomate y salar.
Cocinar a fuego medio 10 minutos.
Añadir las manitas y un poco de su
caldo, cocinar hasta que espese la salsa y las manitas estén tiernas.
Servir calientes.
Siempre hago las cerdo, pero lo tendré en cuenta, se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarSon mas suaves y veras que tienen otro sabor. Gracias
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