lunes, 20 de mayo de 2019

Tzatzikii salsa griega


El tzatziki (en griego se denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar como jajiki; en turco, cacık) es una salsa de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze, aperitivo típico griego, en ensaladas o aperitivo acompañada de tostas.



Salsa
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Nevera: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 pepino mediano, 2 yogures griegos, 1 diente de ajo, medio limón, menta, perejil picado o hierva buena, eneldo, aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACIÓN


Lavar, pelar el pepino, partirlo por la mitad a lo largo, quitar las pepitas y rallarlo muy finamente.
Colocarlo en un escurrido de malla fina y salar, dejarlo unos 5 minutos.
Picar el ajo muy fino con la menta o perejil o hierba buena y el eneldo.
Exprimir el limón.
En un bol los yogures con aceite, los yogures y el pepino mezclar bien hasta que se quede una crema ligera.
Incorporar el ajo y las hierbas aromáticas y el zumo de limón, volver a mezclar para que los ingredientes se unan bien.
Tapar con film y dejarlo reposar en la nevera durante 30 minutos mínimo, cuanto más este estará más sabroso.

2 comentarios:

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...