El tzatziki (en griego se
denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar como jajiki; en turco, cacık)
es una salsa de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze, aperitivo típico griego, en ensaladas o aperitivo
acompañada de tostas.
Salsa
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Nevera: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 pepino mediano, 2 yogures
griegos, 1 diente de ajo, medio limón, menta, perejil picado o hierva buena,
eneldo, aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, pelar el pepino, partirlo
por la mitad a lo largo, quitar las
pepitas y rallarlo muy finamente.
Colocarlo en un escurrido de malla
fina y salar, dejarlo unos 5 minutos.
Picar el ajo muy fino con la menta
o perejil o hierba buena y el eneldo.
Exprimir el limón.
En un bol los yogures con aceite,
los yogures y el pepino mezclar bien hasta que se quede una crema ligera.
Incorporar el ajo y las hierbas aromáticas
y el zumo de limón, volver a mezclar para que los ingredientes se unan bien.
Tapar con film y dejarlo reposar
en la nevera durante 30 minutos mínimo, cuanto más este estará más sabroso.
Buenísima y fesca , me la apunto!!
ResponderEliminarDa mucho juego en muchos platos, gracias
Eliminar