lunes, 27 de mayo de 2019

Arroz con verduras y gambones

Arroz enriquecido con el sabor de la huerta y del mar, nos aportara un plato para disfrutarlo en la mesa y seguro que repetiremos.




Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 1 berenjena grande, 2 calabacines medianos, 150 g de judías planas, 6 alcachofas, 500 g de mejillones, 12 gambones, 4 cucharadas de aceite, 6 cucharadas de tomate triturado, azafrán, perejil, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar las judías verdes, quitarles las hebras y trocearlas.
Lavar, pelar y cortar la berenjena en taquitos, salarlos y ponerlos en un colador para que pierdan el amargor.
Lavar y cortar el calabacín en daditos.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada.
A  penas estén abiertos, quitar las concha y reservarlos calientes, con el agua filtrada.
Pelar cuatro gambones y cocer sus cascaras.
Poner aceite en la paellera, sofreír el tomate y añadir las verduras rehogar unos minutos.
Incorporar el arroz y mezclar bien.
Cubrir con el caldo de los gambones y mejillones uniendo más agua hasta alcanzar la cantidad necesaria.
Salar y añadir el azafrán, cocer a fuego fuerte y añadir los gambones pelados y troceados.
Bajar el fuego y cocinar hasta que absorba su caldo, 5 minutos antes de finalizar decorar con el resto de los gambones.
Retirar, dejar reposar unos 5 minutos y servir caliente.

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