Arroz
enriquecido con el sabor de la huerta y del mar, nos aportara un plato para
disfrutarlo en la mesa y seguro que repetiremos.
Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 1 berenjena
grande, 2 calabacines medianos, 150 g de judías planas, 6 alcachofas, 500 g de
mejillones, 12 gambones, 4 cucharadas de aceite, 6 cucharadas de tomate
triturado, azafrán, perejil, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar las judías verdes, quitarles
las hebras y trocearlas.
Lavar, pelar y cortar la berenjena en
taquitos, salarlos y ponerlos en un colador para que pierdan el amargor.
Lavar y cortar el calabacín en
daditos.
Limpiar las alcachofas, retirar
las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo,
retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se
ennegrezcan.
Lavar, quitar las barbas a los
mejillones, abrirlos en una cazuela tapada.
A
penas estén abiertos, quitar las concha y reservarlos calientes, con el
agua filtrada.
Pelar cuatro gambones y cocer sus
cascaras.
Poner aceite en la paellera,
sofreír el tomate y añadir las verduras rehogar unos minutos.
Incorporar el arroz y mezclar
bien.
Cubrir con el caldo de los
gambones y mejillones uniendo más agua hasta alcanzar la cantidad necesaria.
Salar y añadir el azafrán, cocer a
fuego fuerte y añadir los gambones pelados y troceados.
Bajar el fuego y cocinar hasta que
absorba su caldo, 5 minutos antes de finalizar decorar con el resto de los
gambones.
Retirar, dejar reposar unos 5
minutos y servir caliente.
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