viernes, 29 de marzo de 2019

Tapa de verduras y puntillas

Una tapa con productos de la huerta de temporada y marisco, puntillas, chopitos según el lugar tomaran un nombre.

Aperitivo
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 manojo de ajetes, 6 alcachofas, 150 g de champiñones, 150 g de habas, 300 g de puntillas o chopitos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: colines, galletas saladas, crackers, etc.....

PREPARACIÓN

Limpiar los ajetes quitándole las hojas más duras y cortarlos en trozos medianos.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas,  y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas y picar en juliana fina.
Lavar los champiñones, cortarlos por la mitad y luego en juliana.
Desgranar las haba y retirar la parte duras que las cubren.
Limpia las puntillas mediante un lavado que los eviscera por completo, una vez escurridos secarlas.
Sofreír los ajetes en un poco de aceite.
Cuando hayan tomado color incorporar el resto de las verdura rehogar unos minutos y añadir un poco de agua para cocer, dejándolas al dente y sin caldo.
Incorporar las puntillas remover unos minutos comprobar la sal.
Servir caliente acompañada elegido.


2 comentarios:

  1. Esta cazuela sí qu ees un buen tapeo, da gusto ver el resultado e imagino que será una delicia. Un beso

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    1. Parece que todo lo pequeño nos llama mas la atencion, pero lo que manda es el contenido que con una buena bebida esta para chuparse los dedos. Gracias un abrazo

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