Aperitivo
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 manojo de
ajetes, 6 alcachofas, 150 g de champiñones, 150 g de habas, 300 g
de puntillas o chopitos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: colines, galletas
saladas, crackers, etc.....
PREPARACIÓN
Limpiar los ajetes quitándole las
hojas más duras y cortarlos en trozos medianos.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y
cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo,
retirar las barbas, y ponerlas en agua
con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas y picar en juliana
fina.
Lavar los champiñones, cortarlos
por la mitad y luego en juliana.
Desgranar las haba y
retirar la parte duras que las cubren.
Limpia las puntillas mediante un
lavado que los eviscera por completo, una vez escurridos secarlas.
Sofreír los ajetes en un poco de
aceite.
Cuando hayan tomado color
incorporar el resto de las verdura rehogar unos minutos y añadir un poco de
agua para cocer, dejándolas al dente y sin caldo.
Incorporar las puntillas remover
unos minutos comprobar la sal.
Servir caliente acompañada elegido.
Esta cazuela sí qu ees un buen tapeo, da gusto ver el resultado e imagino que será una delicia. Un beso
ResponderEliminarParece que todo lo pequeño nos llama mas la atencion, pero lo que manda es el contenido que con una buena bebida esta para chuparse los dedos. Gracias un abrazo
Eliminar