jueves, 21 de marzo de 2019

Salsa de tomatitos cherry, pimiento y boletus


Una salsa ideal para acompañar platos de carnes asadas, a la parrilla o cocidas. Sera estupenda para un buen plato de pasta, por el aroma de los hongos y los tomatitos.


Los fogones de Pippo
Salsa
Rendimiento: 300 g
Remojo de las setas: 15 minutos
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de cherry, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento Italiano grande, 10 g de boletus secos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo los boletus el tiempo indicado, escurrirlos y reservar el agua filtrada.
Lavar, desvenar, despepitar los pimientos, cortarlos en tiras y luego en cubitos.
Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.
Pelar la cebolla, los ajos y picarlos muy finos y sofreírlos con un poco de aceite en una cazuela honda y plana.
Incorporar el pimiento y los tomatitos, rehogar unos minutos.
Picar las setas incorporándolas al sofrito, añadir el agua de los mismos y controlar la sal.
Dejar a fuego bajo hasta que se espese.
Guardarla en tarros de cristal esterilizados y hacer el vacío, hasta su uso en la nevera.

4 comentarios:

  1. Buenas tardes,esta salsa es para acompañar lo que quieras porque le va a todos los ingredientes¡¡¡
    Feliz fin de semana......Besitos¡¡

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  2. Gracias por tu comentario, yo la utilizo mucho con platos de pasta corta.
    Buen fin de semana

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  3. Pues al ver la salsa pensé que era ideal para la pasta. Si tú también lo dices no se hable más. Un beso!!!

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    Respuestas
    1. Si si veras que rica esta con un buen queso por encima. Un abrazo

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