martes, 12 de marzo de 2019

Picantón asado a la naranja

Picantón pollo pequeño que su cría comenzó en Cataluña para sustituir al Francés “coquelet”, o al Americano “picho”. Es más tierno al ser más pequeño, y su carne fina y su sabor delicado lo convierten en un plato gourmet,


Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 15/20 minutos a 200º
Microondas: 8 a 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 picantones, 4 naranjas, y sal
Acompañamiento: 4 patatas medianas, aceite de oliva, orégano y sal

PREPARACIÓN

Partir 2 naranjas por la mitad  y hacer zumo.
Lavar las otras naranjas y pincharlas con una varilla varias veces.
Salar los picantones introducir una naranja en cada uno.
Ponerlos en una fuente para horno y asar durante 10 minutos.
Regarlo con el jugo reservado y cocinar 5 minutos y darle la vuelta, volver a regar con el jugo de  la bandeja y cocinar hasta que estén doraditos.
Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.
Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite
Espolvorear con el orégano e introducir en una recipiente apto para microondas.
Tapar, cocinar el tiempo indicado.
Con una tijera o trinchador partir por la mitad los picantones y servir acompañados de las patatas.

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