miércoles, 13 de marzo de 2019

Alcachofas caramelizadas.

Una forma distinta de tomar esta rica verdura, y más si estamos en temporada.
Se convertirán en un buen acompañamiento de nuestros platos de carnes a la plancha , brasas o cocidas.



Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de alcachofas, azúcar, miel, 2 limón, aceite de girasol, harina,  agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas, secarlas y enharinarlas.
Freírlas en una cazuela con  aceite, colocarlas en una fuente con papel absorbente.
En una cazuela honda y ancha poner azúcar y dejar que se disuelva, añadir agua y el zumo de un Limón y miel.
Cocinar despacio y cuando empiece a espesar añadir las alcachofas, removerlas con cuidado para que no se rompan.
Servir calientes solas o como guarnición de otros platos.

2 comentarios:

  1. Diferente y delciosa, qué ricas son las alcachofas. Un beso

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    1. Gracias, hay que sacarlas el mayor provecho a esta estupenda verdura.

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