sábado, 16 de marzo de 2019

Guiso de patatas, verduras y jamón.

Guiso para días de frío que nos aportara sus calorías pero también sus sabores, puedes cambiar el arroz por pasta. Sera rápido de cocinar gracias a la olla.



Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas grandes, 250 g de judías verdes, 1 zanahoria grande, 1 pimiento verde mediano, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hueso de jamón, 80 g de arroz. 75 g de jamón picado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, lavarlas, chascarlas en trozos medianos y reservarlas en agua.
Lavar, quitar las hebras a las judías verdes y trocearlas.
Quitar las capas duras a la cebolla y picarla en trozos medianos, y pelar y picar el ajo
Lavar el pimiento verde, secarlo, abrirlo, retirarle las pepitas y cortarlos en trozos medianos.
Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad y luego en trozos medianos.
Poner aceite en la olla y pochar la cebolla y el ajo unos minutos.
Añadir la zanahoria y el pimiento y rehogar unos minutos.
Incorporar las patatas y las judías verdes, rehogar de 3 a 4 minutos,
Lavar el hueso de jamón y añadirlo con el arroz lavado y  remover.
Cubrir con agua, salar y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrirla y añadirle en jamón picado rehogado en una sarten,
Servir caliente

3 comentarios:

  1. Un Guiso muy saludable y lleno de sabor¡¡
    Feliz semana Pippo¡¡¡

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  2. Da igual con frío o calor, yo disfruto con estos platos en cualquier momento. Un beso!!

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    Respuestas
    1. Lo caliente tambien hay que tomarlo en invierno como tu comentas, un abrazo.

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