Guiso
para días de frío que nos aportara sus calorías pero también sus sabores,
puedes cambiar el arroz por pasta. Sera rápido de cocinar gracias a la olla.
Los fogones
de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 patatas grandes, 250 g de judías
verdes, 1 zanahoria grande, 1 pimiento verde mediano, 1 cebolla, 2 dientes de
ajo, 1 hueso de jamón, 80 g de arroz. 75 g de jamón picado, aceite de oliva,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar las patatas, lavarlas,
chascarlas en trozos medianos y reservarlas en agua.
Lavar, quitar las hebras a las judías
verdes y trocearlas.
Quitar las capas duras a la
cebolla y picarla en trozos medianos, y pelar y picar el ajo
Lavar el pimiento verde, secarlo,
abrirlo, retirarle las pepitas y cortarlos en trozos medianos.
Pelar las zanahorias, cortarlas
por la mitad y luego en trozos medianos.
Poner aceite en la olla y pochar
la cebolla y el ajo unos minutos.
Añadir la zanahoria y el pimiento
y rehogar unos minutos.
Incorporar las patatas y las judías
verdes, rehogar de 3 a 4 minutos,
Lavar el hueso de jamón y añadirlo
con el arroz lavado y remover.
Cubrir con agua, salar y cocinar
el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrirla y
añadirle en jamón picado rehogado en una sarten,
Servir caliente
Un Guiso muy saludable y lleno de sabor¡¡
ResponderEliminarFeliz semana Pippo¡¡¡
Da igual con frío o calor, yo disfruto con estos platos en cualquier momento. Un beso!!
ResponderEliminarLo caliente tambien hay que tomarlo en invierno como tu comentas, un abrazo.
Eliminar