Ensalada
fresca con dos sabores, el dulce de las fresas, y el de su aliño especial que
la convierte en un plato ideal para empezar una buena comida o cena.
Los fogones
de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de tomate rosa, 2
alcachofas, 4/6 rabanitos, 6 fresones grandes, perejil, harina y agua para el
remojo.
Salsa: 2 cucharas de aceite de
oliva, 1 cuchara de vinagre de Módena, 2 cucharas de soja, 3 cucharas de azúcar
blanco, 1 pellizco de sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas, retirar
las hojas duras y las puntas, cortarlas en cuartos, quitar las barbas,
cortarlas en juliana fina.
Ponerlo en un recipiente con agua
con la harina disuelta y el perejil para que quede más blancas.
Lavar el tomate y cortarlo en
rodajas finas.
Lavar los rabanitos y cortarles las
dos extremidades, filetear fino.
Lavar las fresas y filetearlas en juliana.
Preparar la salsa poniendo el
aceite, el vinagre y la soja con la sal y mezclar.
Incorporar el azúcar y batir bien para que se disuelva.
Colocar en el fondo de la fuente
el tomate, y después cubrir con el resto de verduras y fruta.
Servir con la salsa aparte para
que cada uno se la aliñe a su gusto.
Deliciosa y fresca ensalada , con productos de temporada que me encantan. Un beso!
ResponderEliminarFresquita y te llama cómeme por su colorido muchas gracias.
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