miércoles, 20 de marzo de 2019

Ensalada, tomate rosa, alcachofas, fresas y rabanitos

Ensalada fresca con dos sabores, el dulce de las fresas, y el de su aliño especial que la convierte en un plato ideal para empezar una buena comida o cena.


Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de tomate rosa, 2 alcachofas, 4/6 rabanitos, 6 fresones grandes, perejil, harina y agua para el remojo.
Salsa: 2 cucharas de aceite de oliva, 1 cuchara de vinagre de Módena, 2 cucharas de soja, 3 cucharas de azúcar blanco, 1 pellizco de sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas en cuartos, quitar las barbas, cortarlas en juliana fina.
Ponerlo en un recipiente con agua con la harina disuelta y el perejil para que quede más blancas.
Lavar el tomate y cortarlo en rodajas finas.
Lavar los rabanitos y cortarles las dos extremidades, filetear fino.
Lavar las fresas y filetearlas en juliana.
Preparar la salsa poniendo el aceite, el vinagre y la soja con la sal y mezclar.
Incorporar el azúcar  y batir bien para que se disuelva.
Colocar en el fondo de la fuente el tomate, y después cubrir con el resto de verduras y fruta.
Servir con la salsa aparte para que cada uno se la aliñe a su gusto.


2 comentarios:

  1. Deliciosa y fresca ensalada , con productos de temporada que me encantan. Un beso!

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