Ingredientes para la receta
Preparación y cocción:
Espaguetis
Muchos piensan que fueron los chinos quienes iniciaron la
historias de amor entre... el hombre y la comida, ¡pero no fue así! Los
expertos pensaron durante mucho tiempo que era Marco Polo quien
importaba los espaguetis a Italia a su regreso de China. Lo cual es sólo
en parte cierto, porque es cierto que fue el explorador veneciano quien
difundió los espaguetis en Italia, pero, aunque el tipo de pasta nació en
Oriente, no proviene de China, que todos conocemos como la patria de los
fideos. En el siglo VI a. C. nació la primera forma de pasta más similar
a los espaguetis actuales. En un territorio de Asia Occidental, que hoy
corresponde a Pakistán. Más precisamente en el valle del Indo. Sin
embargo, era un alimento de segunda categoría. Los espaguetis se preparaban en
las cocinas del sultán de Bahawalpur y comenzaron a alcanzar fama
cuando el hijo del sultán, al visitar las cocinas, quedó asombrado por la forma
de la pasta. Los espaguetis llegaron a a Italia, fue Marco Polo quien
trajo los espaguetis a Italia en el siglo XIII De “spahi”, el
término original, pasamos al italiano “spaghi” y al término
definitivo de ariñoso espagueti. Por eso, aunque los espaguetis no
nacieron en Italia, la pasta seca por excelencia, símbolo de nuestro pueblo,
despegó gracias a la destreza de los italianos en la cocina.
Salsa de tomate
la llegada del tomate a Europa: un viaje que comienza en
América Latina, en particular México y Perú, con laxitomatl -nombre azteca que
luego dio origen al término inglés "tomate"- y que continúa en Europa
tras el descubrimiento del Nuevo Continente en 1492. Sin embargo, muchos suelen
olvidar el origen de esta viva verdura: traída a Europa por Hernán Cortés.
Desde aquí se extendió ampliamente por Europa. Los aztecas preparaban una salsa
con pimientos picantes y especias que, por su rojo intenso y por su sabor se
definió como afrodisíaco. La primera receta de salsa de tomate se remonta a
Italia alrededor de 1700 donde la salsa se llamaba salsa española y era un
compuesto apto para acompañar carnes y segundos platos. A la misma se le puede agregar mucho otros
ingredientes.
Boletus edulis
Las setas ya eran conocidas por sus características organolépticas en la
antigua Roma, donde se consumían ampliamente, en particular en los banquetes
imperiales de los "Césares". El Boletus edulis siempre ha tenido el
papel de gran protagonista, tanto en la antigüedad como en nuestro tiempo, sin
interrupción, cocido, crudo o seco. Se encuentra en bosques de abetos, pero
también de robles, castaños y hayas entre finales del verano y el otoño,
especialmente después de una breve lluvia . El sombrero, liso y ligeramente
viscoso, puede tener varias tonalidades de color castaño. La parte superior del
tallo, a menudo hinchada en el pie, está adornada con pequeñas vetas claras.
Debajo del sombrero se encuentran las branquias de color oliva, portadoras de
las esporas, y su grosor indica la edad
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