martes, 26 de febrero de 2019

Tris de legumbres guisadas con gambones

Plato contundente con tres legumbres distintas y verdura, pero con suavidad con el sabor que le aportara el caldo del marisco y del gambón.


Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 35 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

120 g de judías blancas, 120 g de alubias moradas, 120 g de garbanzo de Fuentesaúco, 4 alcachofas, 1 zanahoria mediana, 2 hojas de laurel, 12 gambones, 2 dientes de ajos, ½ cebolla, perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner a remojo las legumbres con la antelación indicada
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuartos, retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Pelar los gambones y reservar las peladuras y los cuerpos. 
Poner todas las peladuras en agua con sal hasta conseguir un caldo.
Pasar todo por la trituradora y después por un chino.
Pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en daditos.
Picar media cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos en una cazuela u olla rápida
Poner la zanahoria, las alcachofas el laurel y rehogar durante 5 minutos.
Incorporar las legumbres y rehogar.
Cubrir con el caldo de los gambones y más agua si fuese necesario y salar.
Cerrar y cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y añadir los gambones pelados.
Cocinar 5 minutos y servir caliente adornadas de perejil.


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