Los fogones
de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 35 minutos.
Fácil
INGREDIENTES
120 g de judías blancas, 120 g de alubias
moradas, 120 g de garbanzo de Fuentesaúco, 4 alcachofas, 1 zanahoria mediana, 2
hojas de laurel, 12 gambones, 2 dientes de ajos, ½ cebolla, perejil, aceite de oliva,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner a remojo las legumbres con la
antelación indicada
Limpiar las alcachofas, retirar
las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuartos, retirar las
barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Pelar los gambones y reservar las
peladuras y los cuerpos.
Poner todas las peladuras en agua
con sal hasta conseguir un caldo.
Pasar todo por la trituradora y
después por un chino.
Pelar la zanahoria y los tomates y
cortarlos en daditos.
Picar media cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos en una cazuela u olla rápida
Poner la zanahoria, las alcachofas
el laurel y rehogar durante 5 minutos.
Incorporar las legumbres y
rehogar.
Cubrir con el caldo de los
gambones y más agua si fuese necesario y salar.
Cerrar y cocinar el tiempo
indicado, dejar enfriar y añadir los gambones pelados.
Cocinar 5 minutos y servir
caliente adornadas de perejil.
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