sábado, 23 de febrero de 2019

Carpaccio de tomate rosa, trigueros y champiñones en salsa dulce

Un tomate muy especial al cual no tenemos que pelarlo por la suavidad de su piel, acompañado de otras verduras en juliana muy fina y rematas con un salsa dulce.


Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 tomate rosa grande, 10 espárragos trigueros, 150 g de champiñones, ½ puerro y sal
Salsa: 40 ml de soja, 2 cucharadas de vinagre de Módena, 4 cucharadas de aceite de oliva y azúcar.

PREPARACIÓN

Lavar el tomate y cortarlo en rodajas enteras y finas.
Lavar los champiñones y quitarles los pies filetear en juliana fina.
Lavar y quitar la parte dura de los espárragos, filetearlos al bies.
Lavar y quitar la parte dura del puerro, cortarlo en rodajas muy finas.
Salsa:
Mezclar la soja, el vinagre y aceite y batir, incorporar azúcar hasta que encuentres el punto de dulzura deseada.
Colocar en la fuente o platos individuales colocar abajo el tomate y cubrir con el resto de las verduras y salar un poco.
Regar con la salsa y servir.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Comer sano sin grasas y para algunos sin azucares, intentamos comer.Descubrí este tomate cuando fui a la fruteria y me lo recomendo la frutera.
      Muchas gracias

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