Mezcla de sabores y texturas en la salsa de esta pasta, fácil de realizar y la disfrutaras hasta que se acabe en tu plato, repetirás.
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el
tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, ½ kg de
coliflor, 4 tomates de rama, 75 a 100 g de pesto de albahaca ver receta de
pesto de albahaca, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para cocción, queso
rallado y sal
ELABORACIÓN
Separar las florecitas de
la coliflor, lavarlas, cocerlas en agua con sal dejándolas al dente y
escurrirlas.
Lavar los tomates,
cortarlos por la mitad y luego en juliana no muy fina.
Poner una cazuela grande
con agua, cuando empiece a hervir añadir la sal y seguidamente la pasta.
Dorar los ajos fileteados
en una sartén con aceite, añadir los tomates y cocinar de 3 a 5 minutos para
que se deshagan un poco.
Añadir la coliflor, rehogarla aplastándola para conseguir un puré pero dejando algunos trozos.
Escurrir la pasta al dente,
reservar un poco de su agua de cocción y verterla sobre la coliflor, saltear
removiéndolo todo para que se impregne del sabor.
Apagar el fuego, añadir el
pesto, remover y servir con queso rallado.
Si quedara la salsa un poco
seca añadir un poco del agua reservada y un hilo de aceite.
Holaaaaa Pippo que te tenía perdido estos macarrones me parecen maravillosos para comenzar la semana que viene¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Estoy reestructurando mi blog y wwwe, por eso alguna receta es mas antigua.
EliminarPero siempre en la cocina para realizar lo mejor.
Gracias.
Qué delicia!! Me encanta la idea. un beso
ResponderEliminarMuchas gracias siempre al cañón con recetas de pasta
Eliminar