lunes, 19 de noviembre de 2018

Pochas a la Vasca

La pocha es una judía o alubia blanca, muy apreciada en la cocina Vasca, que se utiliza antes de que se sequen. Siendo un plato de cuchara con muchas variares en la diversas cocina Riojana, Vasca y Navarra. Las puedes utilizar frescas, congelada o en conserva.


Los fogones de Pippo
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Preparación: 45 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de judías pochas, 1 zanahoria grande, 1 cebolla mediana, 1 puerro, 1 pimiento verde grande, 2 tomates, 1 cabeza de ajos, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: piparras, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el pimiento y cortar la cabeza y sacar las semillas del interior.
Pelar la zanahoria, la cebolla y el puerro.
Lavar la cabeza de ajo y los tomates.
Introducir en una cazuela todas las verduras y las pochas lavadas.
Cubrir de agua y salar, esperar que hiervan y cocinar a fuego medio.
Retirar las verduras y triturar o pasar por un pasa puré hasta conseguir una crema.
Incorporarla a las pochas mezclar, corregir de sal y cocinar unos minutos.
Servirlas caliente con las piparras aparte rociadas con aceite y sal.


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